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아이스 씨앗 찰 호떡 만드는 방법 본문

뭘해먹을까?

아이스 씨앗 찰 호떡 만드는 방법

미미모롱 2021. 3. 6. 23:28
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날씨가 싸늘해지면 따끈한 꿀이 흐르는 호떡이 먹고싶어집니다.
거기에 고소하고 식감좋은 씨앗과 견과류를 넣고, 게다가 신선하게 아이스크림한스쿱을 올리면 정말 맛나고 색다른

간식이 됩니다.
간단하게 만들어 먹어볼까요,

재료: 밀가루 (강력분)500g. 탈지분유50g. 찹쌀가루50g. 이스트10g.소금 3g.버터 20g.
속재료: 황설탕. 계피가루, 해바라기씨.호박씨. 호두자른것. 땅콩분태.견과류등등

1. 밀가루,분유, 찹쌀가루,이스트를 넣고 미지근한 물을 넣고 고루섞습니다.

2. 속재료견과류와 씨앗종류는 기름없이 볶아서 준비합니다.

4. 견과류와 설탕, 계피가루를 섞어놓습니다.

5. 1의재료에 버터를 넣고 손으로 녹이며 섞습니다.

6.반죽을 랩을 씌워 2시간 정도 발효시킵니다.

7. 반죽을 적당량 떼어 속재료를 넣고 오므려 후라이팬에 튀기듯 굽습니다.

 

8. 요래 요래 굽습니다.

9. 구운 호떡이 조금 식으면 가위로 측면을 자른다. 그냥 먹어도 되지만

10. 아이스크림 한스쿱을 넣어 먹으면 정말 맛이지요.

11. 우와 왕 맛나게 먹으면 됩니다.

 

 

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