미미모롱

버터링 쿠키 만들기 본문

뭘해먹을까?

버터링 쿠키 만들기

미미모롱 2021. 3. 29. 20:41
728x90
반응형

안녕하세요?

따분한 주말엔 아이들과 뭐 재미있는

일 없을까? 코로나때문에 놀러도

못 다니고,,, 집에서 만들어 먹는

쿠킹 한번 시도해 보세요.

이정도는 기계 없이도 가능할거예요

준비물

박력분 200g

계란 1개

설탕 100g

소금 2g

바닐라향 1g

버터 140g

거품기, 스텐볼, 밀가루체,별깍지,짤주머니,

별모양 깍지

짤주머니, 14인치,끝부분을 잘라쓴다

 

1. 밀가루와 바닐라향 가루는 같이 고운체에 친다.

2. 버터를 렌지에 넣고 약간 녹인다.거기에 계란과 설탕을

2~3회 나눠넣고 휘핑한다. 소금도 같이 넣어 녹인다

3. 거품기를 이용해서 한쪽방향으로 크림형태가 될때 까지 휘핑한다.

오랜만에 거품기로 하느라고, 팔떨어질뻔~~

씩씩대며, 이팔로 저팔로 했습니다. 손목스냅

이용해서 하면 잘된다고,하던데, 어쨋든 팔은

많이 아픕니다....ㅠ.ㅠ

들어 올렸을때 힘있게 뭉쳐 있어야 한다

4. 체친 밀가루에 휘핑한 크림을 넣고 칼로 썰듯이

섞어준다.

5. 짤 주머니에 별깍지를 먼저 넣고 반죽을 넣어 원을 그리듯 짜준다.

짜놓은 쿠키를 철판한장을 더 깔고 180도에서 15분 정도 구워준다

( 짜놓은 것을 사진을 못찍음,, 혼자하느라,,,,쩝)

완성된 버터링 쿠키, 8자 모양으로 하셔도 예뻐요

윗부분이 살짝 갈색으로 구워질때

꺼내시면 됩니다.

아이들과 같이 만들면, 아이들도 좋아

하고, 우유와 함께 드시거나,차,커피와

함께 드셔도 좋습니다.

처음 만드실땐 불편하고

번거롭지만, 센스있으신 분들은

모양도 다양하게 잘 만드시더라구요.

모양이 처음엔 예쁘게 안 되더라도

대충 구워먹어도 맛있어요...

더 달게,또는 덜 달게를

원하실 때는 설탕양을 조절

하세요~~~

여러분의 댓글과 구독은 저에게 힘이 됩니다

728x90
반응형
Comments