일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 넷플릭스 영화
- 맷 데이먼
- 제이크 질렌할
- 로버트 드니로
- 레오나르도 디카프리오
- 유해진
- 넷플릭스
- 멜로
- 송강호
- 안소니 홉킨스
- 로맨스
- 코미디
- 브래드 피트
- 애니메이션
- 스릴러
- 이정재
- 박정민
- 김윤석
- 오달수
- 베네딕트 컴버배치
- 크리스 에반스
- 나탈리 포트만
- 스칼렛 조핸슨
- 김희원
- 미야자키 하야오
- 마크 러팔로
- 액션
- 크리스 햄스워드
- 공포
- 산드라 블록
- Today
- Total
미미모롱
시즈닝 최고, 화천에서 먹은 맛있는 식사 "숯불 구이 돼지고기" 본문
안녕하세요?
오늘은 지난 토요일 낮에
화천에서 이웃들과 맛있는 식사와
이야기 나눈거 보여드릴께요
점심같이 먹으면서 봄맞이하는 맘으로
마당에서 밥먹었는데요.
그 춥다는 화천이 따사롭기 그지없는
햇살을 받으며, 윗집언니가
정성스레 준비한 돼지고기를
한시간반 전부터 시즈닝과
숯불구이로 준비했어요.
숯을 넣고 옆자리에 참나무
향을 입히기 위해
참나무를 넣어 훈제했네요
바로 숯불위에 직화 하지 않고
한단계위에 구워서 태우지 않고
향기만 입히면서, 기름은 쪽 빠지고
색깔도 갈색으로 잘 익었어요.
소금과 후추, 허브로 시즈닝을
해서 간도 잘 맞고, 향기도 좋고
부드럽게, 또는 빠삭익힌것을
좋아하는 사람은 더 빠삭하게
익혀서 먹었어요..
정말 맛있겠죠, 삼겹살 부위와 목살부위를
생고기를 구운 거예요.
이건 목살부위네요... 비계 싫어하시는
분은 좋아하실거예요. 전 삼겹이 더
맛있는 것 같아요. 기름을 덜 먹으라는
의사선생님의 목소리가 귓전에서
쟁쟁하지만, 모른척 계속 먹었어요.
저 시원한 동치미 보이시나요?
카~~시원하다 못해 추울정도예요.
저기 시뻘건 김치도 보이시죠?
말로 표현을 못하겠네,
시원하고 알싸하고, 매콤하면서도
감칠맛 난다고 해야하나?
정말 맛있다~~~ 입니다.
김포에서 언니네 오빠가 직접
벌레 잡아가며 키우신 유기농
황금배추로 담근 김장김치랍니다.
돼지고기는 새우젓이랑 먹어야
소화가 잘된다고,,, 언니가 새우젓을
갈아서 김치옆에 놓은 저 분홍색,,
그게 새우젓입니다.
멸치무침은 또 어떻게요, 그것도 맛있어요
그 앞에 있는 콩나물 무침도 고소하고
맛있어요. 밥 색깔이 특이하죠
여기는 밥도 평범하지 않아요
현미와 조,콩, 보리등 벼라별 잡곡을
다 넣고 구수하게 지었어요.
이 밥먹으면 살도 안찌고, 건강
해 질것 같아요.
이렇게 맛있는 것 먹는데
어찌 행복하지 않겠어요?
오늘도 맛있게 얌냠 했습니다
'일상속의 사색' 카테고리의 다른 글
고대하던 장날, 화천 장날 모습 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
화천의 봄맞이, 상추,각종쌈채소 모종 만들기 (0) | 2021.03.30 |
강원도 화천에 봄이 오는 향기 (0) | 2021.03.16 |
강원도 화천의 겨울을 보내는 길목 (0) | 2021.03.09 |
눈오는 날 (0) | 2021.03.02 |